Создание (вёрстка) страниц-лендингов в WordPress

 

Вёрстка контента страниц сайта на WordPress красиво, структурно, аналогично лендингам

Безвозвратно прошли те времена, когда страницы для WordPress верстали в HTML и CSS. Щас всё делается блоками в Гутенберг или Элементор. Конечно вид страницы будет попроще чем скажем на лендинге, не будет допустим фоновых заливок и фотографий. Но в остальном вёрстка в Гутенберг вполне сопоставима с вёрсткой элементов на лендинге. Можно вставить текст, картинки в несколько колонок, плиткой, поставить слайдеры фоток или постов,таблицы и практически любой пользовательский контент.

При вёрстке контента в Гутенберг речь никогда не идёт о завёрстывании 1 в 1 с нарисованым PSD-макетом. Важно лишь достойно представить информацию из макета на каждой странице. И у Гутенберг и у Элементор свои представления о прекрасном (а именно об отступах, адаптивности для смартфонов, размере и юзабилити). Менять их мы разумеется не будем. Но большинство народа вёрстка элементов в Гутенберг и Элементор вполне устраивает.

Чтобы обеспечить функционал лендинга и принимать заказы на сайте Вордпресс можно установить плагины:
– «заказ в один клик», «обратный звонок»,
– чаты «Живосайт» или чат от группы Вконтакте
и другие.

Ходят слухи что Элементор якобы тормозит сайт, поэтому будем рекомендовать заказчику Гутенберг и для вёрстки особых страниц и для повседневного наполнения сайта.

 

Вёрстка полноценного лендинга на Вордпресс

Для полноценной вёрстки лендингов на Вордпресс обычно используются специальные плагины и темы лендинга, однако я предпочитаю завёрстывать лендинги на своём самописном генераторе. Мне так проще, быстрее и понятнее.