Заказать сайт быстро – в чём проблема?

Бывали случаи, когда вы получали недовольство клиента после хорошего сервиса в его адрес?

Завышенные ожидания клиента часто могут привести к недопонимаю во время сотрудничества. Именно поэтому важно оговаривать все нюансы заранее, чтобы итог сотрудничества был полезным и выгодным для обеих сторон.

 

Реальный случай с поставщиком товара

Однажды в компании E* случилась подобная ситуация, которая привела к недовольству клиента, хотя все услуги были оказаны ему в полном объёме. К ним обратился предприниматель, которому нужна была большая партия игрушек. Товар нужен был клиенту срочно. Сотрудники начали подбирать ассортимент на десятках фабрик. Товарных позиций было очень большое количество.

По итогу товар был собран и отправлен в кратчайшие сроки. Но, конечно, тщательность проверки при таких объемах и сроках не могла не пострадать. Проверка каждой игрушки, со вставкой батареек, включением-выключением, подробным осмотром заняла бы огромное количество времени.

Контейнер отправили морем. Товар пришёл в срок, но уже поздним вечером. Клиент запросил отдать ему товар в тот же день, и транспортная компания пошла ему на уступки. Они отработали сверхурочно, чтобы клиент был доволен, всё это было безвозмездно.

Осмотрев весь товар, клиент сообщил директору, что на целый контейнер с тысячами игрушек получилось 2-3% брака. Реально испорченного товара на весь контейнер, было около 10 штук. Клиент захотел получить определенную компенсацию, хотя понимал, что товар по его просьбе был отправлен в ускоренном режиме, с дополнительными бесплатными услугами и выгодами.

 

Выводы:

Предупреждайте сразу клиента о каких-то нюансах, говорите ему, что вот это момент, вот это и вот это сделано для вас сверх оговоренного плана. Иначе, клиент воспринимает всё это как должное и не замечает тех услуг, которые были оказаны дополнительно.

В услугах часто берут двойную цену за срочность (и это можно применять!) или прямо указывают что будет упрощено (несделано) из-за недостатка времени.

В любом товаре есть определённый процент брака и 2-3% (об этом надо всегда предупреждать покупателя!) и это по-моему немного. тем более что многие товары поставляются в запечатаной упаковке. 2-3% – это в пределах колебаний курсов валют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.