Может ли тема Вордпресс тормозить сайт?

Изредка такое бывает.

 

Сайт тормозят лишний код, лишние настройки и запросы к базе данных

Очень желательно, чтобы в теме не было лишнего кода и лишних настроек, а также неиспользуемых запросов к базе данных (БД) для вывода новостей, слайдеров и настроек. Однако в большинстве случаев несколько лишних запросов не будут тормозить сайт, даже если они есть в теме.

Больше всего могут тормозить неправильно составленные запросы к БД на сайте с тысячами товаров. В меньшей степени это относится к блогам и сайтам с малым количеством записей.

Ключевой фактор – это профессионализм разработчика темы и соответственно работоспособность запросов и кода, а не количество кода, шрифтов и картинок.

 

Премиумные темы обычно работают медленнее, чем бесплатные

В премиумных темах бывает намного больше кода, настроек, картинок, шрифтов, чем в бесплатных темах. И это может замедлять загрузку сайта. Так как:

1) на загрузку с хостинга картинок, шрифтов, css-стилей, ява-скриптов слайдеров и меню требуется больше времени.

2) страница сайта генерируется на сервере с учётом каждой сохранённой в админке опции. Чем больше опций, тем больше. Аналогично как если бы были добавлены несколько плагинов (допустим слайдер, избранные страницы, баннеры).

3) премиумные темы тестирует в десятки раз меньшее количество людей, и потому вероятность ошибок в коде выше.

Поэтому почти всегда простые бесплатные (но протестированные мной) темы WordPress работают быстрее, чем премиумные.

 

Честные вебмастера устанавливают проверенные темы

Если тема протестирована вебмастером, и вебмастер с ней постоянно работает, то, верояно, в теме нет ошибок и тема не тормозит.

Если Вы заказываете сайт у вебмастера, а не создаёте сайт самостоятельно, то вебмастер установит Вам работающую тему.

Обычно я создаю сайты на одной теме собственной разработки, периодически внедряю в неё полезные настройки, знаю её код полностью, и уверен в том, что эта тема сайт не тормозит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − один =