Зачем нужен дизайн сайта?

Дизайн сайта создает у пользователя впечатление о Вашей фирме

Дизайн сайта – это призма, через которую клиент воспринимает информацию. 

Качественный и продуманный дизайн повышает значимость фирмы в лице клиентов и партнеров, что немаловажно в условиях жесткой конкуренции. Например, визитка с указанием адреса сайта говорит Вашему партнеру о Вашей фирме больше, чем сотни сказанных слов о надежности и солидности.

Большинство посетителей переносят своё впечатление от дизайна сайта на компанию, её продукты или услуги – если сайт имеет красивый и правильно оформленный дизайн, то и сама компания и её услуги будут восприниматься адекватно. Из двух сайтов, содержащих примерно равнозначную информацию, клиент выберет тот сайт, оформление которого понравится ему больше.

Правильно спроектированный дизайн обязан однозначно определить направленность Вашего ресурса, показать вашу дружественность, внимание к посетителю. Дизайн должен донести ему мысль, что именно он очень важен для Вас. 

 

Грамотный дизайн сайта улучшает восприятие информации.

Цвет, символы, шрифт, графические элементы, фон – все это влияет на общее впечатление от ресурса.

Давно доказано, что снабжение текста наглядными иллюстрациями положительно сказывается на его восприятии, потому что человек воспринимает информацию посредством графических образов на порядки быстрее, чем текст. Поэтому правильно поданные изображения на столько же повысят эффективность Вашего ресурса.

Грамотно составленные тексты и подобранные к ним изображения привлекут внимание посетителя Вашего сайта, и сделает его Вашим потенциальным клиентом.

Дизайн сайта фирмы делается на основании специфики деятельности фирмы и пожеланий заказчика и может быть самым разным: и пёстрым для промо-сайта, и солидным, из одного-двух цветов для солидных компаний, банков и пр.

Важно помнить о том, что способы восприятия информации с экрана монитора и печатного издания различаются коренным образом. Неправильно подобранная цветовая гамма, шрифты отрицательно влияют на эффективность восприятия информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 10 =